2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

与爱并肩,志愿服务在行动————鄞江中心卫生院举行志愿者活动

发布时间:2017/5/5 9:06:29 浏览次数:1822 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    5月2日上午7点不到,很多人都还未开始上班,但鄞江中心卫生的门诊大厅却已经开始热闹起来,两位“白衣天使”穿梭在人群为前来就诊的患者朋友自助挂号、自助结算.....她们正是该院院党支部书记应朝佩及办公室副主任余依娜。
    在忙碌的人流中,鄞江中心卫生院的“我为医院奉献半小时”活动正式拉开序幕。这支由医院党员和团员组建的志愿者队伍将为早上提早前来就诊的患者提供咨询、导诊、帮助病患填写挂号信息单、自助挂号、打印化验单等便民惠民服务,真正做到优化就医流程、减少候诊时间,助人助己。
    据该院应院长介绍;根据往年的经验,每年的5-10月份,医院的就诊量最大,同时为了方便广大患者,医院最近新增加了5台以自助结算挂号机。考虑到前来就诊老年患者比较多,不会使用自助挂号机,因此,特地组织了本次活动。
    活动第一天就得到了患者的好评,“现在是高科技时代了,我们文化不高,不会使用自助挂号,现在你们志愿者帮我们实现一条龙服务,就不用去收费窗口了,帮我们减少不少等候时间啊。”一位年迈的老伯感慨地说道。
    目前医院已进入医疗忙季,我们志愿者将“一站到底”,把服务引入深处,真正让患者感受到“我们一直在身边”。志愿者们已信心满满,时刻准备着。

【关闭本页】