2018年01月22日 星期一 十二月初六
 

民生休闲椅落户莲桥社区

发布时间:2016/12/29 14:09:46 浏览次数:3051 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    近日,6把崭新的“民生休闲椅”落户江厦街道莲桥社区。这不,接连的阵雨才告歇,地面还湿漉漉的,郭南小区南门岗前就已有不少居民有说有笑地拉着家常,聊着买菜心得。大家听说社区里安装了民生休闲椅,都赶来尝尝鲜,椅子上的雨水还没干透,大家就迫不及待坐上了。 
    “这椅子装得好啊,现在我走路累了就有歇脚的地方,天气好的时候还可以来这儿晒晒太阳,坐着和老邻居聊天、拉家常呢!”社区王阿姨笑得合不拢嘴,旁边的陈老伯也夸道:“等到了夏天晚上出来乘凉聊天也有坐的地方了,这批椅子真是实用。” 
    前段时间,社区工作人员发现居民总是要自己带椅子下楼在南门岗附近聊家常,唠完磕后有的椅子也不搬回家,就随意摆放在南门岗附近。时间一久自行放置的桌椅老旧不堪,既不利于社区形象又影响交通,还导致周边环境脏乱差。 
    郭南小区居住的老年人多,大家平时喜欢在小区里散步、闲聊,如果有了干净规范的休闲环境,是否能提高居民的幸福指数呢?通过社区工作人员的排摸,向居民征求意见,最终社区确定了将“民生休闲椅”作为2016年“民生实事”系列项目之一。 
    最终,在江厦街道的大力支持下,一批新的“民生休闲椅”迎着5月的春风来到了莲桥社区,加上去年安装的第一批“休闲椅”,目前已有10把“民生休闲椅”在莲桥社区安家落户。安装地点也是在广泛听取居民意见并结合社区实地情况及居民日常需求后才最终确定的,发挥了“休闲椅”最大的惠民作用。因此,在“民生休闲椅”安装工作落实之后受到广大居民的肯定和欢迎,热心居民纷纷表示将自行负责休闲椅的保洁、维护和管理,共同爱护社区公共财产。

【关闭本页】