2018年01月22日 星期一 十二月初六
 

牢固树立新海曙意识 紧抓落实民生实事工程

发布时间:2016/12/2 16:55:34 浏览次数:3271 作者: 张黎升 信息来源: 海曙新闻网 文字显示: 打印

  海曙新闻网讯(记者张黎升 张立)距新划入镇(乡)街道揭牌一周,12月1日—2日,区委副书记、代区长褚孟形带领谭国洪、薄慧敏、陈早挺、毛孟军、金昕、杜锦锦等区领导一行赴章水镇、横街镇等新划入镇(乡)、街道调研,听取镇(乡)、街道情况汇报及问题反馈,落实相关责任。
  褚孟形强调,全区17个镇(乡)、街道要牢固树立新海曙意识,全区一盘棋推进各项工作,广大党员干部要多担当、敢担当,积极主动开展镇(乡)、街道与部门间,镇(乡)、街道与中心街道间的沟通融合,进一步加快各项政府工作,尤其是民生类事项办理工作的衔接速度;要向服务型政府转型,统筹优化公共服务资源,确保民生实事不断档,重点项目不脱节,涉及民生实事工程的事项,要优先办,抓紧办,涉及社保、医保等居民个人事项的办理,要主动办、帮助办,尽最大努力将区划调整过渡期对群众的影响降至最低。
  新海曙新发展。褚孟形要求,全区17个镇(乡)、街道要立足新海曙谋划区域定位,错位互补,统筹发展,稳一产强二产促三产,产城融合提振经济发展能级;要积极对接“中国制造2025”发展战略,狠抓实体经济不放松,培育壮大优势产业,推动制造业转型升级;要营造良好宜居宜业环境,均衡全区科教文卫优质资源,吸引国内外高端人才落户创业,构建集研发、设计、生产于一体的先进制造业体系,做强做优实体经济。

【关闭本页】