2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

海曙区市场监管局全面开展夏季现榨果蔬汁专项抽检行动

发布时间:2016/8/19 0:00:00 浏览次数:1631 作者: 信息来源: 海曙区市场监督管理局 文字显示: 打印

   8月5日起,海曙局按照相关部署和要求,全面开展夏季餐饮单位现榨果蔬汁抽检工作,保障夏季餐饮安全。 
   一是计划部署先行,明确任务。结合年度抽检工作任务,制定了夏季餐饮单位现榨果蔬汁抽检计划,明确目标任务,主动联系第三方检测机构,确定工作要求及时间步骤,力求保质保量高效完成抽检任务。
   二是抽检监管并重,加强规范。执法人员携第三方检测机构对辖区部分有代表性餐饮单位的现榨果蔬汁进行了抽检,检测机构将对所抽样品进行铅、合成着色剂、甜蜜素、糖精钠、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等项目的检测。在抽检的同时,执法人员还对现榨果蔬汁加工场所的卫生状况、从业人员持证情况、操作工具消毒情况等进行了检查,发现部分餐饮单位存在现榨果蔬未设专间、水源未净化、操作工具未消毒、从业人员无健康证等问题,执法人员责令问题单位立即整改,做到抽检与监管并重,提高工作效率。截至目前,共抽取苹果汁、西瓜汁、青瓜汁、豆浆等样品30批次,检测结果将在检测机构检测完毕后进行公布。
   三是宣传教育相济,营造氛围。在开展现榨果蔬汁抽检工作的同时,通过微博、微信公众号等媒体向消费者推送选购鲜榨果汁及原料的注意事项,向餐饮单位宣传正在逐步推广的食品快检室建设,介绍其对减少食品安全风险的积极作用,有效提高消费者食品安全意识和餐饮单位风险防控意识,进一步提高

【关闭本页】