2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

海曙市场监督管理局开展应知应会法律知识测试提升行政执法水平

发布时间:2016/4/13 0:00:00 浏览次数:2194 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

    为适应市监、食药、工商职能合并机构改革,加强全局行政执法队伍建设,提高行政执法人员规范执法的能力,海曙区市场监督管理局于3月下旬开展了应知应会法律知识测试。
    本次法律知识测试以质监、食药和工商类法律法规为主要内容,包括产品质量、标准计量、企业登记、信息公开、餐饮药械、商标广告等多项法律知识及专业执法常识,涵盖《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品安全法》等多部法律法规。为保证公平公正,测试采用统一组织、闭卷笔试形式,着重考查行政执法工作中应知应会的法律要点。此次测试共分四期进行,分为a、b、c、d四套试卷,该局行政执法人员参加了测试。
    本次测试是对该局行政执法人员法律素质和执法能力的一次检验,更是一次督促,对促进该局执法水平的进一步提高将起到积极的推进作用。 

【关闭本页】