2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

信访人须知

发布时间:2010/12/10 0:00:00 浏览次数:5936 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

一、信访人有权向行政机关提出信访事项,并可按有关规定程序询问、要求答复和复查信访事项。
二、信访事项采用书信、电子邮件形式提出的,提倡签署真实姓名,写明通讯地址。
三、信访事项采用走访、电话形式提出的,应当向依法有权处理的行政机关提出。走访应当在行政机关设立或者指定的接待场所进行。
四、多人共同向行政机关提出同一信访事项的,一般应当采用书信形式;确需采用走访形式的,应当推选代表,代表人数不超过5人。
五、信访人提出举报、控告事项的,应当说明基本事实和被举报人、被控告人的姓名、工作单位或者家庭地址。
六、信访人应当如实反映情况,并对其真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
七、信访人进行信访活动应当遵守国务院《信访条例》规定的信访秩序,自觉维护社会公共秩序和国家行政机关工作秩序。

注意事项:
信访人的信访事项应当向依法有权作出处理决定的有关行政机关或者其上一级行政机关提出。信访人采用走访形式提出意见、建议和要求的,应当到有关行政机关设立或者指定的接待场所提出。

【关闭本页】