2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

信访工作人员守则

发布时间:2010/12/10 0:00:00 浏览次数:6044 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

一、坚持原则,依法受理。认真贯彻国务院和浙江省《信访条例》,坚持“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,引导来访群众依法有序和逐级上访。
二、热情接待,礼貌待人。举止文明,仪表整洁,对来访人反映的问题,做到耐心听取,认真记录。
三、恪尽职守,秉公办事。客观公正地处理来访人反映的问题,切实保障群众的合法权益。
四、排忧解难,惠及百姓。根据法律、法规和政策,提供咨询服务,解答来访事由,努力为群众排忧解难。
五、实事求是,公正合理。对要求合理、政策允许的来访事项,及时疏通渠道,督促有关部门快办、办好。对要求过高或不能办的,应耐心做好解释和说服工作。
六、举报事项,注意保密。对举报、控告的重大来访事项,做到为来访人保密,并引导来访人向有关部门直诉或及时转送。
七、亲友来访,主动回避。信访工作人员在处理来访时,与来访人或来访事项有直接利害关系的,做到主动回避。
八、环境整洁,简朴庄重。保持接待场所卫生、整洁、舒适、庄重。
九、遵纪守法,勤政廉洁。模范遵守国家法律法规及有关政策纪律,自觉加强廉政建设。
十、自警自励,率先垂范。不断提高自身素质,自觉遵守信访工作职业道德规范,维护党和政府的形象。

【关闭本页】