2018年05月22日 星期二 四月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区“智能分类+回收清运+就地减量”打造垃圾分类一体化模式

发布时间:2018/2/14 8:19:14 浏览次数:1240 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

    海曙区分类办联手开诚生诚技术有限公司,共同就城市生活垃圾“三化四分”就地减量一体化项目进行榷商。作为全国领先的垃圾分类专业运营商,宁波开诚生态技术有限公司拥有丰富的实践操作经验,海曙区借力开诚生态的优势,探索垃圾分类一体化模式,真正实现垃圾分类减量化。
    垃圾分类需要多思路的“分类处理”。海曙区在白云街道、鼓楼街道分别引入专业化企业运行模式后,居民参与率、分类正确率都有大幅度提升,成绩有目共睹。此次引入的第三方服务在提供分类实名制管理、智能化分类服务的基础上,将末端处置前移,着重提高小区厨房垃圾纯度,实现低价值物、可回收物资源化和自主清运回收。样本选择为后期推进提供先行模板。有别于前期试点的玫瑰苑、国医小区等老小区,西门街道北郊社区东方威尼斯小区共有居民934户,物居业比较成熟,小区每年的物业费收缴率达到95%以上,居民多为上班族。作为垃圾分类的中坚力量,有效调动这部分群体参与至关重要。同时,不同类型样本选定为后期其他小区引入第三方服务提供可复制的版本。
    目前,第三方公司已入驻东方威尼斯小区开展前期调研工作,预计春节后将正式开展垃圾分类一体化服务。
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768