2018年05月22日 星期二 四月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区“清运时刻表”规范垃圾分类收运体系

发布时间:2018/2/14 8:18:05 浏览次数:1224 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

    垃圾清运也有“时刻表”。海曙区为规范垃圾分类收运体系,更好地实施基于垃圾分类成果的社区激励机制,正式启动厨余垃圾直运车辆的监管设备--车载称重系统,并制订详细的“清运时刻表”,为各小区提供准确的收运时间导航。
    清运时刻表为“指南”。海曙区出台了《垃圾分类收运体系暂行办法》,明确规定厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、大件垃圾等收运方式。同时,为进一步加强对生活垃圾分类收运过程的管理,海曙区提前调研、合理规划,制订详细的清运时刻表,尽量做到收运时间不浪费、运输路线不迂回。如浙B1A151厨余车辆首站于6点10分到达柳汀花园,之后根据路线长短分别隔3、5、10分钟的时间段到达下一个目的地。一方面促车辆作业人员提高工作效率,另一方面使小区保洁人员能根据时刻表做好准备工作。
    智能化设备来“支持”。根据市行贷的要求,海曙区在各个车辆内安装了智能化设备即车载称重系统。设备包括GPS定位、视频监管、称重计量等。车辆运输人员进入社区后,用对应的社区卡在终端上刷卡,将分类的垃圾装入运输车,称重系统会播报收集的垃圾净重重量,并将此数值和垃圾种类及社区卡号等信息一起发送到市垃圾分类管理平台上,为每月社区基于成果奖励提供科学、有效的数据依据,为进一步构建科学合理、运行高效的生活垃圾分类收运体系提供了支持。
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768