2018年05月22日 星期二 四月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

凝心聚力开启政协事业新征程 区政协五届二次会议隆重开幕

发布时间:2018/2/7 9:28:09 浏览次数:2741 作者: 孙勇、王勇伟 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者孙勇 通讯员王勇伟)

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。2月6日上午,245名政协委员精神焕发、昂首阔步迈入会场,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第二次会议正式拉开帷幕。

  区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,以及全体政协常委会组成人员在主席台就座。

  应邀参加大会并在主席台上就座的区委、区人大常委会、区人民政府领导有:孙黎明、褚孟形、陈志国、张启表、李晓东、谭国洪、叶警青、李冠杰、严仕恩、张宁辉、王煦、何慧刚等。在主席台上就座的还有区人民法院、区人民检察院领导及其他相关单位的领导,历届区政协领导。

  本次大会应到委员253名,实到委员245名,符合政协章程的规定。

  上午9时,大会主持人吴军良宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  毕东华代表政协第五届宁波市海曙区委员会常务委员会作工作报告。他说,2017年是中共十九大隆重召开之年,是新海曙发展进程中极其重要的一年,也是本届政协的开局之年。一年来,在中共海曙区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,以新思想为引领,巩固共同思想政治基础;把握海曙发展大局,深化协商民主实践;提高资政建言质量,服务融合提升发展;增强民主监督实效,助推重大任务落实;深入开展团结联谊,凝聚社会各界力量;加强政协自身建设,夯实履职工作基础。

  毕东华指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我区率先全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是区政协成立20周年。走进新时代,围绕新目标,今年区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共海曙区委的坚强领导下,紧紧围绕区第九次党代会和区委九届三次全会部署要求,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力打造“四个政协”,切实发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为高质量建设国内一流强区贡献智慧和力量。

  毕东华要求,今年政协工作要更加注重思想政治引领、协商民主实效、履职为民理念和工作创新。要把好方向,学懂弄通做实十九大精神;要聚焦中心,主动服务高质量发展要求;要关注重点,全面推进协商民主实践;要发挥优势,切实加强民主监督工作;要增进团结,全力助推社会和谐稳定;要务实创新,着力强化政协自身建设。

  受政协第五届宁波市海曙区委员会常务委员会的委托,池逊向大会作提案工作报告。区政协五届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,共提出提案243件,经审查立案205件。提案内容广泛丰富,反映情况真实,研究分析深入,针对性强,区委、区政府高度重视,交由56个承办单位办理。目前,全部提案已办复完毕,提案所提问题已经解决或部分解决的103件,正在解决或列入计划解决的93件。

  各镇(乡)街道、区各单位、区机关各部门负责同志、区内有关金融机构负责同志、区政协特邀专家、市政协委员海曙联络小组成员、区政协相关社团组织代表等应邀列席本次大会。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768