2018年05月22日 星期二 四月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

攻难克坚 发力突破 切实迈好高质量建设国内一流强区新步伐

发布时间:2018/2/13 11:32:34 浏览次数:3514 作者: 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者李旭煌)区委书记孙黎明在参加区十一届人大二次会议第一、第六代表团的集中审议时强调,要树立拼抢意识、精品意识、破难意识,开展项目攻坚提速年、转型升级提质年、作风建设提效年活动,攻难克坚,发力突破,在高质量建设国内一流强区上迈出新的步伐。

  审议时,10多位代表先后发言,大家一致认为,政府工作报告实事求是,目标清晰,措施明确,振奋人心。围绕产业提升、人才服务、企业发展、社区建设、改革创新、城乡融合、垃圾分类、老小区改造等方面,代表们提出了许多建设性的意见建议。

  听完代表们的审议讨论,孙黎明表示充分的肯定。她认为代表发言精心准备,数据详实,情况客观,切中海曙发展的瓶颈问题,上接天气,下接地气,观大势把大局,察实情讲实话,有见地有价值,听后有很多感触和启发。对于这些建议,相关部门要认真梳理,及时吸纳到改进工作、推动发展的具体措施上。

  孙黎明指出,2017年海曙区抓思路谋划,抓改革发展,抓体制理顺,抓区域融合,抓民生保障,在十分困难的情况下实现了平稳健康发展。

  孙黎明强调,今年海曙工作的重中之重就是发力突破。全区广大干部群众要高质量推进发展,狠抓传统优势产业提升,狠抓楼宇经济和总部经济,狠抓招商选资。要高标准推进城乡建管,注重环境品质,加快项目建设,振兴乡村发展,推进城市有机更新,提升城市管理水平。要高品质抓好民生事业,兜牢民生底线,办好关键小事,用实效改善民生,用行动夯实平台,用创新完善治理,全力确保平安稳定。

  孙黎明要求,在开展工作、推进发展中,全区上下要增强三种意识。一是拼抢意识。现在海曙发展正处于一个关键期,一定要全面激发激情和干劲,只争朝夕、全面冲刺。二是精品意识。无论是经济工作,还是城建城管工作,还是民生党建工作,都要追求品质、讲究精细,努力实现创先争优、走在前列。三是破难意识。面对发展中存在的困难,要不惧困难、勇于战胜困难,用创新的思路攻坚克难,用创新的方法谋划发展。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768