2018年02月24日 星期六 正月初九
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

区十一届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2018/2/11 10:36:43 浏览次数:1792 作者: 朱尹莹、唐慧晔 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者朱尹莹 唐慧晔)2月10日下午,宁波市海曙区第十一届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。区委书记孙黎明出席会议并讲话。本次会议应到代表265名,实到代表256名,符合法定人数。

  本次会议的执行主席是:孙黎明、褚孟形、陈志国、毕东华、张启表、李晓东、谭国洪、严仕恩、王煦、童经纬、金波、林兵、孙铭龙、陈小春、舒建国、严关忠、汪波、沈毅波、张空、张宵华、徐剑英、曹小明、龚浩强、应朝佩。

  闭幕式由陈志国主持。

 

  大会通过了总监票人名单,以无记名投票表决的方式确定了2018年海曙区民生实事项目、选举了区人大常委会委员。表决通过了区第十一届人民代表大会法制与内务司法委员会、财政经济委员会组成人员名单。表决通过了区人民政府工作报告的决议、区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议。

  孙黎明在讲话中说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的主人翁精神,认真履职尽责,依法行使权力,积极建言献策,充分展现了良好的精神风貌和政治品质。会议开得很成功,是一次集思广益、凝心聚力、开拓奋进的大会。

  孙黎明指出,刚刚过去的2017年,海曙面对比预期更多的矛盾和问题,全区上下坚定信心、知难而进,大力践行争当五个排头兵的战略部署,突出“融合提升发展”这一主题,以“重大项目攻坚、招商选资突破、作风建设提升”三大行动,统领全年工作,着力打基础、谋长远、干实事,一批重点领域、关键环节改革取得突破性进展,一批制约项目推进、影响区域发展的困难和问题得以破解,一批发展所需、群众所盼的大事得以落地,实现了行政区划调整与经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,为全力打造跨越发展的现代化示范中心城区、高质量建设国内一流强区奠定了坚实基础。这份成绩是全区上下同心共事、顽强拼搏的结果,也是各级人大组织和人大代表忠诚履职、辛勤工作的结果。

  孙黎明强调,这次区人代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,按照区委九届三次全会的决策部署,明确了今年我区经济社会发展的主要目标和工作任务。下一步,全区上下要凝心聚力,在提振精气神上展现新境界。人大工作要注重实效,在认真履职尽责上实现新突破。人大代表要牢记使命,在增进民生福祉上体现新作为。区人大及其常委会要脚踏实地,在强化自身建设上呈现新风貌。

  孙黎明强调,区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使监督、决定、任免职权,支持人大代表依法履职。全区各级党组织要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造良好环境。“一府两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,区监委要切实落实监察体制改革试点工作的相关要求,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造有利条件。

  陈志国要求,各位代表和全区人大干部在大会闭幕以后,要着眼使命任务,立足工作岗位,迅速把思想和行动统一到大会部署和区委的要求上来,进一步密切联系群众,忠诚依法履职,积极建言献策,为加快打造跨越发展的现代化示范中心城区,切实迈好高质量建设国内一流强区新步伐作出积极贡献。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768