2018年02月24日 星期六 正月初九
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

积聚共促海曙跨越发展强大合力 区政协五届二次会议胜利闭幕

发布时间:2018/2/11 9:40:38 浏览次数:1726 作者: 孙勇、王勇伟 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者孙勇 通讯员王勇伟)2月9日下午,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  区政协主席毕东华主持闭幕大会并讲话,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍及政协常委在主席台就座。

  区委书记孙黎明讲话,中共海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导褚孟形、陈志国、张启表、李晓东、谭国洪、叶警青、李冠杰、严仕恩、张宁辉、王煦、何慧刚等,区人民法院、区人民检察院领导及其他相关单位的领导、历届区政协领导在主席台上就座。

  会议听取了关于区政协五届二次会议提案收集情况的报告,通过了区政协五届二次会议决议。截至2月8日中午12时,大会共收到以提案形式提出的意见建议268件,其中政协委员提案258件,占总数的96.3%;界别、联委会等提出的集体提案10件,占总数的3.7%。

  孙黎明在讲话中指出,会议期间,各位委员和与会同志以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,充分发扬民主,认真履行职责,积极议政建言,共同把这次会议开成了一次发扬民主、务实创新,凝心聚力、共谋发展的大会。

  孙黎明对于过去这一年区政协的工作给予了肯定。她指出,一年来,区政协认真贯彻区委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、倾力服务大局,政治协商扎实有方,民主监督主动有力,参政议政积极有为,团结联谊务实有效,为全区改革发展作出了重要贡献。

  孙黎明强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协各级政协组织和广大政协委员,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;把讲政治体现在维护核心上、体现在筑牢共同思想基础上、体现在具体行动上,始终与党委政府同频共振、同轴共转、同向共进。要坚持服务大局,奋发有为显担当,强化调查研究、强化民主监督、强化凝心聚力,把服务海曙经济社会发展作为履职的首要任务。要坚持为民利民,增进福祉促和谐;多察民情、多谋民利、多解民忧,当好群众的知心人、贴心人和代言人。要坚持履职尽责,提升能力展形象;注重改革创新、实干担当和自身建设,以恪尽职守诠释责任,以奋发有为回应期待,着力营造风清气正、山青水秀的政治生态。

  孙黎明指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善对政协工作的领导,更加注重发挥政协在全局工作中的积极作用。各级各部门要努力为政协履职创造良好环境,积极帮助解决工作中遇到的实际困难,共同营造支持政协和委员开展工作的良好氛围。

  毕东华指出,中共十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,区委九届三次全会明确了新一年全区工作的目标任务。走进新时代,人民政协使命光荣,踏上新征程,政协委员责任重大。区政协和政协委员必须始终把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现区委区政府确定的各项任务目标上来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力开启人民政协新征程;以服务发展大局为己任,努力展示人民政协新作为;要以满足人民对美好生活向往为追求,努力体现人民政协新担当;要以十九大对政协工作的新要求为标准,努力展现人民政协新形象,为海曙高质量建设国内一流强区作出新的更大贡献。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768