2018年05月25日 星期五 四月十一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

月湖中队开展节前安全生产大检查行动

发布时间:2018/2/9 9:22:19 浏览次数:707 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

    为有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,保障人民群众的人身和财产安全,近期月湖中队联合街道相关部门组织开展节前安全生产大检查行动。
    一、做好自身安全检查。俗话说“打铁还需自身硬”, 中队对全体队员实施安全教育的常态化,对中队办公场所电线电缆进行仔细排摸检查,对老旧电线进行更换,避免因电线短路而引起火灾。认真落实各项安全措施,并对执法车辆进行全面检修,保证装备的正常使用。
    二、充分利用网格化的管理优势。社区是最基层的社会组织,社区安全员及城管网格员对所属网格内的安全生产情况掌握最为全面和系统。中队充分利用这一优势,发动他们的积极性。其一,对辖区内的沿街店面的招牌、广告牌等悬挂物进行排查摸底,对破损的招牌、广告牌告知业主进行修复,对修复有困难的,中队提供力所能及的帮助,从而保障了行人的通行安全。此次共计对修复危险悬挂物2处。其二,对路灯、窨井盖及沿街树木做好日常巡查工作,共发现隐患3处,解决3处。
    三、面对当前安全生产形势的严峻性,进一步增强做好安全生产大检查的政治自觉和责任自觉,中队在局生态秩序科的指导下开展全辖区内餐饮企业燃气安全生产大检查,推进液化气钢瓶信息化工作。中队以网格为单位,排查辖区内餐饮企业的做好“一店一档”台帐数据的收集工作,截止目前为止共计收集25家餐饮企业数据。   
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768