2018年02月25日 星期日 正月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

区统计局绷紧“三根弦”备战统计年报工作

发布时间:2018/2/9 9:25:04 浏览次数:345 作者: 信息来源: 区统计局 文字显示:

    为进一步保障2018年年报工作顺利开展,提高源头数据质量,区统计局找准工作重心,时刻绷紧“服务、培训、法规”三根弦,力促统计年报工作取得新突破。
    一是绷紧“服务”弦,强化课件准备。区统计局通过培训到企业的方式安排年报会议,并与各镇乡(街道)及时沟通培训相关议程,搜集合理的意见和建议,对此次培训进行调整和安排。各专业人员对于年报会议积极准备相关培训资料,各专业制作PPT和讲课稿,努力提升自身业务水平,确保在给企业讲解过程中不疏漏、不误导。
    二是绷紧“培训”弦,提升实战效果。针对年报单位行业不同的特点,区统计局分批分专业进行业务培训。本年年报会议,区统计局创新举措,制作重点指标讲解条目,发放问答式小册子以及审核走访案例,向参加年报会议的单位进行重点经济指标以及易错方面的指导,切实提高统计人员的听课效果和填报质量。
    三是绷紧“法规”弦,恪守红线意识。在年报会议中,加强对规上单位统计法律法规的宣传,强化上报单位的法制观念。通过讲解统计执法检查程序,本年执法稽查案例以及处罚情况等相关内容,充分将统计法深入每个统计人员的意识中。在统计执法检查中,切实做到“执法必严、执法必究”,有效保障统计数据真实可靠。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768