2018年02月24日 星期六 正月初九
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

区十一届人大二次会议隆重开幕

发布时间:2018/2/8 9:19:17 浏览次数:3096 作者: 唐慧晔、朱尹莹 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者:唐慧晔 朱尹莹 摄像:胡建华 忻之承)实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。2月7日上午,宁波市海曙区第十一届人民代表大会第二次会议隆重开幕,来自全区各行各业、各条战线的265名代表肩负人民重托,满怀豪情地步入会场,群策群力,共谋海曙高质量建设国内一流强区新篇章。

  担任大会执行主席的是:孙黎明、褚孟形、陈志国、毕东华、张启表、李晓东、谭国洪、严仕恩、王煦、童经纬、金波、林兵、孙铭龙、陈小春、舒建国、陈奋、程俊林、周宏杉、张盈军、张朝晖、陶宁、朱波、裘骥、俞鹏宏。

  在大会主席台就座的有:大会主席团成员、区四套班子有关领导、区法院院长、区检察院检察长、其他现职区级领导、部分离(退)休副区级以上老领导。

  上午9时,大会主持人陈志国宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。在热烈的掌声中,区委副书记、区长褚孟形代表区人民政府向大会作政府工作报告。他从融合发展平稳推进、增长后劲积极培育、转型升级深入实施、城乡环境不断改善、民生保障持续加强、政府服务创新提升六个方面回顾了过去一年海曙经济社会发展所取得的成绩。2017年,全区实现地区生产总值1164.48亿元,同比增长6.3%;财政总收入163.84亿元,同比增长6.5%,其中一般公共预算收入93.02亿元,同比增长0.9%。这样的成绩是市委、市政府和区委正确领导的结果,是区人大、区政协监督支持的结果,是全区上下同心协力、团结拼搏的结果。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。褚孟形在报告中建议,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,按照省委省政府、市委市政府和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以争当“五个排头兵”的勇气和决心,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,扎实开展“项目攻坚提速年”“转型升级提质年”“作风建设提效年”活动,着力提升经济发展后劲、现代产业能级、城乡统筹水平、区域环境魅力、人民群众福祉,加快打造跨越发展的现代化示范中心城区,切实迈好高质量建设国内一流强区新步伐,为宁波“名城名都”建设作出更大贡献。建议今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右;一般公共预算收入增长7%左右;商品销售额增长10%左右;城乡居民人均可支配收入与经济增长基本同步;投资结构优化、投资效益提高;节能减排完成市确定的目标任务。

  褚孟形表示,围绕上述总体要求和预期目标,今年重点将做好五方面工作:一是突出质量效益,着力提升经济发展后劲;二是突出创新驱动,着力提升现代产业能级;三是突出全域联动,着力提升城乡统筹水平;四是突出综合治理,着力提升区域环境魅力;五是突出民生优先,着力提升人民群众福祉。

  褚孟形说,新时代、新思想、新使命、新征程,对政府工作和自身建设提出了新的更高要求。今年,区政府将尽心尽力、尽职尽责,坚定政治立场,提高政治站位,强化法治引领,提高履职能力,崇尚实干担当,提高服务水平,坚持从严治政,提高廉政素养,扎实推进“两强三提高”,努力建设人民满意政府。

  褚孟形最后强调,新时代需要新作为,新作为推动新发展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共海曙区委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,攻坚克难,为高质量建设国内一流强区而努力奋斗!

  出席区政协五届二次会议的全体政协委员参加本次全体会议。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768