2018年02月24日 星期六 正月初九
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

区政府召开2018年第2次常务会议

发布时间:2018/2/7 10:06:13 浏览次数:1390 作者: 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者周唯轶)区委副书记、区长褚孟形主持召开2018年第2次区政府常务会议。

  会议听取关于《海曙区政府投资项目管理办法》修订相关事宜的汇报。会议认为,为进一步规范和完善我区政府投资项目管理工作,结合我区实际情况,修订政府投资项目管理办法很有必要。会议强调,发改部门要根据修订后的新管理办法,建立健全科学的政府投资项目决策程序和组织实施程序,提高投资效益。

  会议审议《海曙区政府投资项目资金管理办法》。会议认为,为进一步规范我区政府投资项目资金管理,与修订后的《海曙区政府投资项目管理办法》相适应,制定《海曙区政府投资项目资金管理办法》很有必要。会议强调,财政部门要做好与审计部门的对接,进一步加强政府投资项目资金的监管;相关单位要相互配合,明确项目主管部门和项目建设单位在资金管理上的权责。

  会议审议《宁波市海曙区全面改造提升纺织服装产业实施方案(2018-2020年)》《海曙区时尚纺织服装业三年攻坚计划(2018-2020年)》。会议认为,纺织服装业是我区的传统优势产业,制定出台产业提升的具体方案及工作计划,既是我区作为全省纺织服装制造业改造提升试点县(市、区)的工作任务,也是我区推进“中国制造2025”打造千亿产业的重要举措。会议要求,区经信局及各相关部门要密切配合、加强对接,做好政策配套、要素保障、平台构建等工作,集中力量打造精品工程,加快区域品牌产业集群的建设。

  会议听取2017年度海曙区消防工作情况汇报。会议认为,2017年以来,我区消防工作面对地域扩大、总量升级的严峻挑战,凝心聚力、真抓实干,全区火灾形势总体保持稳定。会议强调,各专业安委会要立足职能,强化排查,抓实整改,持续推进消防安全环境的改善工作。

  会议审议《关于海曙区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(审议稿)》。

  会议还研究了其他事项。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768