2018年05月24日 星期四 四月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

区人社局组织企业参加毕洽会“抢人才”

发布时间:2018/2/7 9:30:37 浏览次数:881 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

    区人社局组织辖区110家用人单位参加第29届中国宁波高校毕业生供需洽谈会,吸引近2000名高校毕业生投递简历,700余人初步达成就业意向,取得良好的招聘效果。
    一是参会企业质量高,“抱团”效应引人才。本次毕洽会吸引200多家用人单位报名,并通过网上毕洽会发出面试邀约500余份。区人社局根据企业历年接收实习生情况、企业规模产值等择优选择110家企业参加现场毕洽会,其中宁波博洋家纺集团有限公司、宁波市建设集团股份有限公司、狮丹努集团股份有限公司、宁波南苑集团股份有限公司、三生(中国)健康产业有限公司、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司等规上企业占5成以上,行成优质企业“抱团”效应,对毕业生极具吸引力。
    二是热门岗位限制少,不拘一格求人才。参会企业涵盖能源、建筑、计算机、金融、汽车、机械、人力资源、贸易等行业,提供岗位500余个,需求人数近3000人。与往年相比,用人单位更关注毕业生的综合素质,对学历等硬性条件限制较少。如博洋家纺集团有限公司的文案编辑岗位,大专以上学历即可应聘,更注重的是应聘者对文字的驾驭能力、发散性思维等软性条件,该岗位最终有16人预约下一轮面试。
    三是企业重视待遇好,千方百计留人才。为吸引符合企业发展需求的人才,企业在提供优厚薪资待遇的同时,还提供如住房、旅游、企业年金等福利,并对毕业生的培养制定一系列的培训规划。如浙江世纪易达教育科技有限公司推出的辅导教师岗位,月薪最高可达1.5万元,吸引了包括15名研究生在内的70余名毕业生人才应聘;又如宁波杉工智能安全科技股份有限公司是宁波市院士工作站,可提供良好的学术研发环境,并为没有住房的毕业生提供每月500元的住房补贴,受到了30多名高素质人才的“青睐”。
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768