2018年02月24日 星期六 正月初九
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

新海曙新篇章 企业备案“一路通”新模式 打造最优营商环境

发布时间:2018/2/7 9:31:20 浏览次数:228 作者: 信息来源: 区经济合作局 文字显示:

    海曙区经合局以深化“最多跑一次”改革为抓手,积极探索外资企业备案“一路通”模式,努力打造引商安商富商“生态园”。2017年全区新引进外资企业55家、实现增资17家,合同外资4.84亿美元、实际外资3.01亿美元。 
    以往,任何一家新注册的外资企业,都要提交十多份材料到各相关部门审批,得到批准证书后才能到工商部门去注册企业。“一路通”模式实施后,对外商投资企业设立及变更事项中不涉及国家规定实施准入特别管理措施(负面清单)的项目,实行全程网上申办,在线“零上门”取件,对部分企业因办理银行开户、海关登记等业务确需纸质《备案回执》的,提供邮寄服务。2017年商务部随即抽样现场检查和材料检查,均符合备案要求,顺利通过检查。外资企业不用来回跑路,“脚底成本”大幅下降。
    海曙突出政务服务特色,精准服务企业。在办理模式上,实现“预约式”即时办理。提供网上预约服务,原本要三个工作日办结的项目、实现了即时“零梗阻”办结,2017年度备案事项100%提前办结。对大项目实行跟踪服务和“制订式”全程帮办,为项目量身定制服务方案、提前帮助企业准备好全部的设立备案材料,在大项目注册备案环节由串联变为并联,并与模拟审批、容缺办理、全程服务相结合,加速项目转化落地。例如,甬港经济合作论坛签约的康复车项目仅用3个工作日就完成了工商注册、外资备案等手续。其中外资备案仅费时10分钟,赢得企业高度肯定。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768