2018年05月24日 星期四 四月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

【人大代表】刘赛红:心系社区为民办实事

发布时间:2018/2/6 10:31:11 浏览次数:3809 作者: 信息来源: 文字显示:

  下班后,鄞江镇居委会党总支书记刘赛红从办公室出来,并没有直接回家,而是特意拐去肢体残疾老人张志洪家中,陪老人聊天解闷,询问近况,直到确认老人良好的精神状态后,她才匆匆赶赴菜场为家人购置伙食。年关将近,近一个月,刘赛红主动把自己的上班时间延迟一个小时,专用来走访慰问镇里的独居老人。

  从事社区工作的26年间,这样的场景早已是刘赛红的工作常态,近万个日日夜夜里,她总是心系着镇上4200余位社区居民的生活琐碎。今年70多岁的王锡娣对刘赛红就有着很深的感情。王锡娣的家处于地势低洼地段,每年台风季来临,家中常常积水,严重时甚至可以没过膝盖。“有一次台风突然在半夜登陆,赛红第一个冲到我家,把我转移到安全地带,她紧张的神情和贴心的关怀就如同我的亲女儿一般。”王锡娣这样评价道。

  上头千条线,下头一根针。作为一名社区里的基层人大代表,刘赛红依旧延续着工作时心系居民的作风,周围居民说什么,想什么,哪里的路不好走、哪里的路灯不亮了等等,她都记在心里。履职期间,刘赛红积极建言献策,将自己的所见、所闻、所感整理成了一份份与普通老百姓日常生活紧密联系议案建议。其中,由刘赛红提交的《关于鄞江镇老旧小区改造的建议》、《关于鄞江镇南塘河河水治理的建议》均得到了上级有关部门的较好回应,并得以落实。

  “其实,老百姓的心愿特别简单,能够让他们安居乐业,百姓就会感到特别幸福。”刘赛红坦言,她特别珍惜这份代表职务,将继续以热心、用心、尽心,结合本职工作,实现优势互补,尽职当代表,全心为群众。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768