2018年02月25日 星期日 正月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

【人大代表】李崎峰:最大的愿望是城市文明

发布时间:2018/2/6 10:28:31 浏览次数:1277 作者: 信息来源: 文字显示:

  两会前夕,市气象部门连发预警,预计全市可能出现低温雨雪天气。消息一出,区市政设施养护中心主任李崎峰的心变得着急起来。“化雪盐储备量如何?铁锹和扫把都准备齐全了吗?”一大早,还没来得及进办公室,李崎峰便一头扎进了单位仓库,详细询问并检查雨雪天气来临前抢险救灾物资的准备情况。

  初见李崎峰时,他刚刚结束对仓库的巡逻,一双目光深邃的眼睛闪烁着睿智,脚上沾了灰的黑色跑鞋透露出他爱岗敬业的精神。1993年部队退伍后,李崎峰便开始在城建城管部门工作,岗位在变,但他一贯的军人作风始终没有改变。不管是道路、桥梁的日常养护,还是每一次抢险救灾,李崎峰总是冲在前,干在前。

  倾盆大雨来袭时,别人都往家里赶,李崎峰却朝着积水最深的地方奔;“智慧城管”全市铺开后,李崎峰白天随时到岗,夜间及时到岗,事情不办完人不离岗。“工作中的老李很拼,对每一个细节都很严苛,因为他总说细节决定了整座城市的外观文明。”说起李崎峰,周围的同事这样评价。

  “能为民办一件实事,比说一百句空话强。”这是李崎峰当选区人大代表后给自己定下的目标。作为城市文明进程的助力者,此次两会,李崎峰就如何推进城市文明准备了两则建议:一则是关于生活垃圾分类立法推进的建议,另一则是关于老小区楼道整治的建议。“城市文明也分内外,市政养护是外,守护城市环境文明,而生活垃圾分类和老小区楼道整治是内,守护居民生活文明。一内一外,希望能助力文明海曙的推进。”李崎峰表示。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768