2018年05月24日 星期四 四月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

【政协委员】鲁立辉:助力家乡医疗器械产业发展

发布时间:2018/2/6 10:28:10 浏览次数:3685 作者: 信息来源: 文字显示:

  “这趟上海之旅收获颇多,我要赶紧把国际国内医疗器械产业的最新资讯传达给员工。”初见宁波市海曙协成医疗器械有限公司总经理鲁立辉时,他刚从上海出差归来,风尘仆仆回到办公室的他刚倒了一杯水,便伏在办公桌前,开始研究制定企业新一年的发展目标。

  十二年前,鲁立辉察觉工业经济的发展趋势,毅然决定从父辈经营的紧固件厂中抽出部分资金投入刚刚起步的大健康产业,创办起了宁波市海曙协成医疗器械有限公司。在经历过头五年的经营亏损,品尝过无数次技术革新的失败滋味,鲁立辉早已从对医疗器械产业的零了解成长为一位在医用消毒灭菌设备行业造诣颇深的老行家。在他的带领下,协成人一步一脚印,短短十余年就一跃成为行业里的佼佼者。

  致富思源,富而思进。对于企业建设,总经理鲁立辉规划有方;对于社会发展,政协委员鲁立辉同样倾注满腔热情。“除非是有要事,我坚持出席每一次会议、活动。”作为一名新任政协委员,无论是所在界别组视察活动中,还是在镇联委会会议上,鲁立辉都积极参与,毫不马虎。

  健康梦是鲁立辉创办企业的初心,如今,如何将健康梦惠及更多老百姓成了鲁立辉在此次区两会中最为关注的焦点。为了更好地在两会期间反映民声,这几天,鲁立辉正抓紧利用最后的时间,多方实地调研,倾听群众声音,加紧撰写提案。

  “从当选政协委员的那一刻起,我便深知这既是一种荣誉,更是一份责任,希望能通过自己的一己之力助推海曙医疗器械产业及‘健康海曙’的进一步发展。”鲁立辉正用实际行动践行着自己当选之日朴实的诺言。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768