2018年05月22日 星期二 四月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[现代金报]鼓励甬商坚守实业做大做强

发布时间:2018/2/13 9:47:35 浏览次数:7019 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网

  市人民政府副市长卞吉安(左一)为获奖企业家颁奖人气爆棚、规格不低的阿拉宁波年度经济盛典——2017十大风云甬商颁奖典礼昨天在宁波市行政会议中心举行。台上,十多位企业家闪亮登场;台下,六百多名企业家、职业经理人、专家及市民代表等齐聚一堂,领略“风云甬商”的风采。

  本届风云甬商评选由宁波市甬商发展研究会联合现代金报社、浙江日报报业集团宁波分社共同主办,从推荐报名到最终评议历时近两个月,最终,宁波东海集团有限公司总经理袁霞萍、天港控股集团有限公司董事长龚浩强、先锋电器集团有限公司总经理张永生等十人荣获2017十大风云甬商。

  高规格 郑栅洁发贺信鼓励甬商坚守实业做大做强

  浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁为2017十大风云甬商颁奖典礼发来贺信。郑栅洁指出,甬商是推动宁波高质量发展的重要力量,他希望广大甬商以先进为榜样,大力弘扬企业家精神、工匠精神,坚定信心、坚守实业、拉高标杆、勇争一流,不断提升核心竞争力和品牌影响力,把企业做得更强更大、更优更久,为宁波加快建设“名城名都”、早日跻身全国大城市第一方队做出更大贡献。

  此外,宁波市人大常委会副主任王建社,宁波市人民政府副市长卞吉安,宁波市政协副主席郁伟年等市领导也出席了此次颁奖典礼。

  高人气 老板自带拉拉队 上台领奖不忘给公司打call

  除了高规格,昨天的颁奖典礼人气也很旺。

  参加颁奖的企业家们不仅盛装出席,还带来自己的拉拉队。企业家们上台领奖还不忘给自己公司产品打call。宁波东海集团有限公司总经理袁霞萍上台领取“最佳质量铸造奖”,台下的员工手拿“世界品质浙江制造”的宣传牌,展示了企业信心。竹林人家董事长王旭君上台领奖不忘给自己的新式甬菜打广告,台下的员工统一着装,打出了甬菜文化的招牌。

  新亮点 本届风云甬商评选更注重创新与责任

  风云甬商评选历经十二载,已成为宁波本土企业家和经济界的盛会。

  记者了解到,每年的风云甬商都有自己的特点,今年也不例外,除了关注企业家精神外,本年度的风云甬商候选人评选更注重创新、责任和引领。他们所属领域虽不同,但都是2017年度宁波经济舞台上的领唱者,在18位风云甬商候选人中,有近10家企业都是国内和国际上各自行业里的隐形冠军。从行业上看,“风云甬商”评选活动除了聚焦近年来“宁波制造”这个大热点外,还更加关注宁波现代服务业,挖掘宁波服务业在互联网迭代升级中的创新企业。在18家候选企业中,有4家企业从事酒店餐饮管理,这也体现了宁波企业创业、创新的新一轮产业发展格局。

  评委说 风云甬商评选在宁波已是一个品牌

  “这一届当选的风云甬商,来自中小企业的较多。新的中小企业促进法,1月1日开始实施,这对宁波这个以中小企业为主的城市来说更有引导意义。”本届十大风云甬商的评委、宁波市经信委总工程师谷霞告诉记者,每一位当选的宁波企业家都有工匠精神,这也是甬商非常重要的特质。

  宁波市商务委副主任刚勇已经担任了十来届风云甬商的评委。他认为,风云甬商评选在宁波已经是一个品牌,这么多年把我们甬商的精神归纳出来,然后发扬光大。每年的评选都会抓住当年发展的主题。比如这两年的2025制造、转型升级,前两年的智能制造,都抓住了当年国家号召的,以及正在推行的主题,非常吻合时代的要求。“我们的评选过程,既有专家参与,又有公众参与,还有律师全程监督,做到了公平公正,在社会上影响很大,评出来的风云甬商名副其实。”

  市民说 干得实在说得朴实 企业家令人印象深刻

  胡培元,今年50岁,是一家企业的中层管理,在“2017十大风云甬商”颁奖典礼前十分钟赶到现场。他告诉记者,因为是周五,单位事情比较多,所以处理完赶过来,有点匆忙。“我一直关注这个活动,从第一届开始就在关注了。现在国家提倡要大力振兴实体经济,让实体经济回归大潮,这些甬商就是背后的功臣。这些甬商发表的感言,听得出都是发自肺腑的,他们都很不容易,我作为市民听了后也很感动。希望他们能够继续发扬宁波帮精神,接下来有更出色的成绩。也谢谢现代金报给了我一次这么难得的机会,能够亲临现场。”

  朱女士约了朋友一起来参加这个活动,下午一点,两人早早就到了现场。“我觉得参加这次活动,最大的感受就是学习到了企业家的精神,尤其是他们身上这种执着的精神。这让我感觉这些企业家并不是高高在上,他们说得很朴实,让我印象深刻。”朱女士说。

  合作者说 很高兴看到新一代甬商正在蓬勃发展

  作为本次活动的冠名单位,太平洋产险是一家具有国企血液的保险公司,太平洋产险宁波分公司党委委员、副总经理阮宇红说,很高兴看到新一代甬商正在蓬勃发展,在国家保险创新综合试验区花落宁波的大背景下,太平洋产险将坚持守土有责,在参与社会治理、保障惠及民生、服务实体经济中发挥更大作用。 □金报记者王冬晓童云钟婷婷摄影记者张培坚

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768