2018年05月24日 星期四 四月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]白沙党员义工 为独居老人送菜做饭

发布时间:2018/2/2 9:19:19 浏览次数:6501 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网

  本报讯(记者徐欣江北记者站张落雁通讯员许耀立)“林阿姨,饭菜送来了,快过来吃吧!”雨雪冰冻天气再度来袭,但白沙街道不少独居、孤寡老人的心里都是暖洋洋的。连日来,大庆社区的热心党员义工纷纷自发为这些困难老人送去热饭热菜,还有围巾、手套等保暖用品。

  家住贝家边21号的林秀娣自从老伴去世后,独自一人住在老房子里。党员义工应启运得知后,和俞亚珍、王月娥等热心人去菜市场为老人买菜、做饭,并为她端茶送水,这让林婆婆感动不已。

  除了将温暖送上门,大庆社区内早已未雨绸缪,在风雪天来临前,在社区的宣传窗、宣传栏等处,张贴雨雪天气的各种注意事项,还分批上门分发“防冻保暖小常识”宣传资料,提醒老人天冷减少外出、晚上睡觉时要开空调,及时做好防寒保暖工作。

  除了大庆社区外,白沙、桃源、正大等社区也都纷纷为辖区内的老年人、困难群众等送去了风雪天里的温暖。

主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768