2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

城管护航冬季城区道路安全

发布时间:2018/1/12 10:25:43 浏览次数:833 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

  海曙新闻网讯(记者张立 通讯员顾东栋)入冬降温,城区的道路通行环境面临考验。连日来,区城管局早部署,早行动,通过开展沥青大修,井盖消音,修剪行道树等举措,确保城区道路过上一个踏实的“暖冬”,营造安全、平坦、畅通、舒适的道路环境。

  “一旦进入冬雨期,沥青路面易出现龟裂、掉渣、坑洞等病害。”区城管局乘着这几天的晴好天气,抓紧对几条沥青道路实施整修,一位负责现场施工的工作人员表示,沥青冬季低温作业条件受限,他们提前从10月开始,陆续对大沙泥街、长春路、永丰路等10余条沥青道路实施大中修,已累计维修面积达26297平米。接下来,城管部门还会建立沥青道路集中养护长效机制,通过定期巡查、提前研判,实现超前维修常态化。

  给井盖“消音复平”是另一项安全举措。由于车辆频繁碾压、基础下沉等原因,部分道路井盖出现不同程度的松动、下沉,车辆驶过,井盖发生弹跳,产生噪音和隐患。区城管局部分启用新型井盖,结合先进施工工艺,集中对西北街、新典路、文化路等20条问题井盖较多路段实施专项整治,已累计更换井盖349套。目前该整治行动仍在加紧进行中,预计春节前夕整治量突破400套。

  此外,园林绿化部门还做好冬季行道树绿化养护及冬防工作,组织养护队伍对道路两侧行道树进行加固和刷白,对遮挡标志标牌的树枝进行集中修剪,保障道路通行安全。

  “考虑到冬季可能出现的恶劣天气,我们还组建应急队伍,全面做好融雪剂、防滑砂、铲雪车等清雪机械设备、防滑材料物资储备工作。”区城管局相关负责人表示,目前各类设备状态完好,确保拉得出、用得上,随调随用。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768