2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

投资项目审批实现“零跑腿”

发布时间:2018/1/12 10:19:57 浏览次数:665 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

  海曙新闻网讯(记者唐慧晔 通讯员孙颖)记者从区审管办获悉,全区投资项目在线审批监管平台(2.0版)正式投用,这意味着,办理企业投资项目审批的办事群众将实现“零跑腿”。

  “这个平台实现了对所有投资项目的并联审批。”区发改局行政审批科科长陈志鸿介绍道,目前,区经信局、住建局、规划分局等12个相关部门的64个审批事项,在平台上已全部实现信息联通。报批项目所涉及的审批部门、事项均自动生成一张清单,办事群众根据清单,登录浙江政务服务网,在线提交材料即可办理完成。

  “以前,办成一个投资项目审批要‘跑断腿’、‘磨破嘴’,但有了这个平台,时间成本节约了不少。”对于投资项目在线审批监管平台(2.0版)带来的欣喜变化,海曙姚丰地块项目的经办人金哲毅赞不绝口。

  下一步,区审管办将进一步运用“互联网+政务服务+速递专邮”的办事模式,不断推进实体办事大厅与浙江政务服务网在线平台融合发展,让更多办事群众享受“最多跑一次”改革红利。

  据了解,截至目前,区投资项目在线审批监管平台(2.0版)已完成151个项目的备案,群众办事成本和办事时长得到了大幅减少。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768