2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

高塘四村危旧房改造项目提前生效

发布时间:2018/1/12 10:19:22 浏览次数:682 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

  海曙新闻网讯(记者丁梦莹 周唯轶 通讯员江丽珍 柯英颖)高塘四村危旧房改造项目完成签约1885户,签约率超过80%,征收补偿协议正式生效,比预定签约期限提前了整整60天。

  据悉,高塘四村危旧房改造项目是我区单体量最大的危旧房改造项目,由西门街道和月湖街道共同承担实施,共涉及被征收户数2354户,被征收房屋建筑面积约13万平方米,于2017年11月27日启动签约。

  该项目是我区征收体制优化调整后由街道作为房屋征收实施单位负责实施的首批项目之一,为全力推进项目进度,区征收办会同区棚改办等相关部门,多次召开协调会议,就安置房源、资金落实、项目推进难点问题等分析探讨、协商解决;并做好综合指导及政策把关,抽调精干力量,专人驻扎项目现场办公点,实现点对点的业务指导;实施街道克服体量大、时间紧、人手少的难题,抽调机关干部、社区工作人员成立了11个工作小组,细化分工安排,通过延长工作日办公时间,取消双休日,答疑热线全天候开通、答疑会随时召开等方式,全力推进签约工作。针对老小区困难群体多、高龄老人多、出租户多的“三多”现状,广泛发动楼道义务宣传员、派出所民警、房屋中介工作人员等力量,分门别类开展针对性宣传引导,合力营造促签氛围。

  同时,为了让被征收人有更多的选择空间,海曙区多次召开协调会议,筹措调剂了舒沁苑、丽象佳苑等9个小区的安置房源,尽最大能力满足他们的住房需求。下步,我区将继续发扬“锤钉子”精神,加快推进签约进度,圆满完成签约任务。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768