2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

[新街社区]江厦街道新街社区志愿陪护独居老人

发布时间:2018/1/12 9:24:13 浏览次数:362 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网 打印

  本报讯(全媒体记者周唯轶通讯员赵珺)“陪我看病、帮我配药,真的很感谢这些志愿者!”江厦街道新街社区居民许佩君在社区志愿者的陪伴下,完成就医流程后感激地说。

  据悉,受助老人许佩君今年78岁,平时住在敬老院,当天,她到江厦街道社区卫生服务中心来例行检查,并配一些常用药。“志愿者也都是中老年人,我们相互之间很说得来。”许佩君说。

  记者了解到,当天早上7时半,志愿者就不畏严寒,早早来到约定地点,等待陪护人。“助人助己,我们以后也需要他人陪护就医。”志愿者罗敏利告诉记者。

  据悉,这批陪护志愿者共有10人,自组建队伍以来,至今已为老人服务约40余次。平日里,除了陪护独居老人就医外,他们还和老人结对,经常到老人家里陪他们“唠嗑”。

  “这种互助式的个性化关爱服务,突出了普通居民之间的相互帮扶与慰藉。”新街社区党委书记李缇虹表示,今后,社区将会继续不断更新、完善服务内容,将关爱社区独居老人的工作落到实处,为社区独居、孤寡老人提供细致入微的关怀服务。

  记者了解到,从现在起到春节前夕,陪护志愿者们还将和社区工作人员一道,到独居老人的家中拜年,并送上慰问品。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768