2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[宁波日报]中山路沿线三个施工围挡将陆续拆除

发布时间:2018/1/10 9:53:18 浏览次数:1272 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网 打印

  本报讯(记者杨绪忠通讯员廖鑫)细心的市民也许注意到,中山路沿线还有几个工地“围着”未透。昨天,笔者从市住建委获悉,最迟春节前,市民熟悉的碶闸街、阳光广场和新建环城西路公园可以拆围开放了。

  新阳光广场,北起县前街,南至华楼街,西邻解放南北路,东接厂堂街老实巷。工程于去年6月正式开工建设,建设内容主要包括:轨道交通鼓楼站地面广场区域改造、艺术喷泉设施、景观铺装、景观绿化、灯光等。北广场采用半下沉式设计,轨道出入口呼应地上主广场,形成整体大气的空间体验。南广场中心打造水秀广场,供市民休闲观赏,广场东侧原有绿地采用乔木加草坪的方式进行改造,提供市民休闲、活动场所。目前已经完成北侧下沉式广场及夹层平台铺装、整石坐凳安放及冷却塔、格栅廊架、垂直墙的主体结构安装,部分地面铺装、绿化种植、栏杆安装等工程在抓紧推进,1月底前可以基本完成并开放地面广场,春节前市民可到新的阳光广场休闲娱乐。

  碶闸街地下通道南起轨道交通一号线东门口站地下商铺,北接和义大道地下商铺,全长132米,旨在连通天一广场商圈与和义大道商圈,活跃周边商圈商业。受碶闸街地下通道施工影响,和义路部分路段封闭施工,给市民带来了诸多不便。目前正在抓紧做好管线割接、沥青摊铺等施工。预计2月初完成路面施工,即可恢复碶闸街、和义路地面交通。但由于地下通道部分正在进行全面装修阶段,春节前尚不能同步开放。

  新建的环城西路公园位于中山西路与环城西路交叉口,东接环城西路,西至天一家园,南靠中山路,北邻羽航体育中心。公园除了地上全新的景观,还修造了地下停车库。目前,环城西路公园的地下车库已经全部完成,仅剩下地上景观部分的园路铺装、绿化种植,计划于1月底前基本完成,春节前可以向市民开放。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768