2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

石碶东方社区主动对接居民事务

发布时间:2018/1/3 14:24:22 浏览次数:564 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

    海曙新闻网讯(记者朱尹莹通讯员叶佩娜周丹群王晓)“一个小小的求助电话,竟然这么快就帮我解决了问题,又不用跑来跑去浪费时间,太感谢了。”日前,石碶街道东方社区独居老人沈大爷拿着“没出家门就成功办理”的城乡居民医保,对社区工作人员感激地说。
    近年来,东方社区居委会以创建安全、文明、便利、温馨的综合型社区为目标,以优美的居住环境与人的综合素质提高相协调,完善社区服务,建立了社区服务中心,设立服务热线“88251890”,采取敞开式集中办公;为居民提供户籍迁入、医保政策、养老政策、家政服务等内容的便民咨询服务,以满足居民的需求。
    随着“最多跑一次”工作的推进,东方社区的服务触角更加深入:在处理日常事务过程中只要涉及到居民业务办理,都会提前打电话、发短信、公告栏通知或网格微信告知办理所需资料,尽量不让居民多跑一次。
    沈大爷是社区内一名75岁独居老人,又患有慢性病,每个月的医疗费用很高。“我没有医保也没有退休金,子女的经济条件也有限,日子过得很艰辛。”沈大爷说,他抱着试试看的心理,给社区打了个电话,看能不能帮忙解决一些问题,没想到社区在了解他的具体情况后,及时召开会议并拟定好救助计划:申请慈善救助和办理城乡居民医保。
    考虑到沈大爷腿脚不便,社区工作人员便和沈大爷约好时间,将所需材料表格送到其住所并协助他填报困难申请表。“针对沈大爷需要经常就医,我们向他推荐了城乡居民医保政策。”工作人员王晓说,在收取沈大爷办理医保所需的各项资料后,他们就到行政服务中心为沈大爷成功办理医保。“我连家门都没有出,社工就帮我办好了所有的事情。”沈大爷对社区的“最多跑一次”服务竖起了大拇指。
    社区书记施颖耀表示,只要居民有困难向社区求助,社区工作人员就会第一时间介入并及时跟进提供相关的服务,实现居民不出门就能办所急、所想、所需之事。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768