2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

书画家舞墨文化礼堂

发布时间:2018/1/3 14:28:00 浏览次数:690 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

    海曙新闻网讯(记者朱尹莹通讯员毛培)“一缕青烟上碧霄,月里嫦娥鬓熏焦。天将差使来相问,十八太公烧瓦窑。”日前,来自市、区两级文联的书画家们走进洞桥镇沙港村,开展采风、笔会活动,将文艺送入基层。
    沙港村是浙东学派史学巨擘全祖望的故居所在地,拥有着深厚的历史文化底蕴。活动现场,十余位书画艺术家踏过十大文化名桥百梁桥、徒步游览全祖望故居,亲身感受了沙港村的自然、历史以及人文底蕴。在经过一上午的采风之后,艺术家们创作热情高涨,挥毫泼墨,留下了一幅幅珍贵的墨宝,既有体现自然风光的中国山水画,又有研习全祖望诗选的书法作品,舒朗清新,很见功底。
    据了解,此次市区两级的美协、书协艺术家走进沙港村,也是海曙区“文艺进礼堂”的一项重要活动,通过送、种、帮、教相结合的方式,将文艺送入基层,进一步丰富文化礼堂的内涵。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768