2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

石碶人大:多渠道建言民生实事

发布时间:2018/1/3 14:27:37 浏览次数:645 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

    海曙新闻网讯(记者朱尹莹通讯员叶荷雅张斌斌)日前,石碶街道工作人员将一份《关于2018年度石碶街道政府民生实事备选项目投票的通知》上传到石碶街道人大网,面向各级人大代表、村(社、渔业社)、各级社会组织单位及对社会民生关心的石碶街道辖区居民征集投票意见。该街道人大联络员表示,此举是石碶街道人大工委为多渠道征集民意的重要举措之一。
    今年11月份以来,石碶街道人大工委面向各级人大代表、全体社会团体等征集民生实事项目。经过近一个月以来的收集,共收到来自街道社会事务管理办公室、公共事务服务大厅、西杨村等20余个单位的40多个小项的 民生实事项目,这些项目涵盖了教育、卫生、养老、就业、城镇建设、社会综治等10大类。
    石碶街道人大工委收到这些建议后,经过多次内部讨论并筛选后,初步确定了17个老百姓重点关心的项目作为2018年民生实事的初步入围项目。
    在21日,石碶街道人大工委邀请了7位区人大代表,10位选民代表在冯家村人大联络点开展了人大接待工作,并就今年的石碶街道民生实事工程开展了人大代表会商合议座谈会。在会上,经过代表、选民发言,民主会商等环节,广泛征集对2018年度石碶街道办事处民生实事项目的意见建议。
    “下步,我们将结合网络投票情况,邀请人大代表参与街道党政联席会议,共同会商合议,确定2018年民生实事入围项目,并安排代表全程跟踪监督政府部门实施民生实事项目的情况。”石碶街道人大工委负责人告诉记者。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768