2018年04月20日 星期五 三月初五
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 新闻发布会

金融机构向小微企业放贷取得利息免增值税

发布时间:2017/12/22 10:19:17 浏览次数:4880 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者周唯轶 通讯员徐王健)记者从海曙区国税局获悉,从今年12月1日至2019年12月31日,根据财政部、国家税务总局日前印发《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》(以下简称《通知》),金融机构小额贷款取得的利息收入免征增值税政策范围由农户扩大到小微企业、个体工商户。除了免征增值税政策范围扩大以外,享受免税的贷款额度也由单户10万元扩大至100万元。

  《通知》的出台将进一步提高金融机构发放小额贷款的积极性,缓解小微企业融资难、融资贵的问题。以中国工商银行宁波分行为例,今年1至11月,共有148户符合《通知》规定条件的小微企业、个体工商户申请到小额贷款,金额约8318万元,若这部分取得的利息免征增值税共计20万元。

  国税部门提醒,金融机构应将相关免税证明材料留存备查,单独核算符合免税条件的小额贷款利息收入,按现行规定向主管税务机构办理纳税申报;未单独核算的,不得免征增值税。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768