2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

区委召开读书会谋划明年发展思路

发布时间:2017/12/26 9:00:19 浏览次数:3252 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    12月22日和23日,区委召开读书会,总结交流今年工作和重点课题,分析研判当前形势,科学谋划明年发展思路举措。区委书记孙黎明主持并讲话,区党政班子成员、人大和政协主要领导作交流发言。
    孙黎明强调,要全面深入地贯彻党的十九大精神和省、市委重大决策,全面客观地审视内外环境的多重挑战,全面准确地把握自身发展的宝贵机遇,把握好“新论断”“新思想”“新矛盾”“新要求”,把贯彻党的十九大精神转化为一项项具体举措,把人民群众对美好生活的向往变为一件件实事好事,承前启后、继往开来,谱写好海曙更加辉煌的未来。
    今年是新海曙成立、新班子履职的第一年。孙黎明指出,面对谋新篇开新局、抓融合促发展等重重任务挑战,全区上下坚持融合提升发展主题,齐心协力,攻坚克难,取得了来之不易的成绩。从潜力看,海曙具备了蓄势待发的基础和后劲,要切实坚定信心,把信心建立在融合红利上,建立在美好蓝图上,建立在空间潜力上,建立在工作突破上。
    明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。针对明年工作,孙黎明强调,要保持战略定力,切实把思想、认识和行动统一到中央和省、市、区委的认识判断和决策部署上来,进一步增强决策定力、执行定力和落实定力;要确立核心站位,牢记使命和责任,落实“五个排头兵”战略部署,在宁波“名城名都”建设中发挥更大作用、体现更大作为,不断提高城区首位度;要强化发力突破,开展“项目攻坚提速年”“转型升级提质年”“作风建设提效年”活动,全力以赴稳增长、调结构、抓改革、惠民生;要全力争先进位,时刻咬定跨越发展这一关键目标,比照更高目标,比肩更强对手,奋起直追,努力赶超,早日实现跻身国内一流强区的宏伟目标。
孙黎明强调,明年工作的关键词是要发力突破:要在精准培育上发力,实现产业培育精准、创新引领精准、招商选资精准,尽快改变旗舰型产业缺失的格局;要在组团成片开发上发力,点亮三江口核心区、组团开发沿江核心功能区、主攻产业集聚功能性平台,尽快改变核心功能弱化的格局;要在推动全域融合上发力,突出攻坚提速、拉开框架、改观形象,尽快改变城乡二元结构的格局;要在增进民生福祉上发力,理念要更加新、品牌要更加特、举措要更加实,尽快改变民生不平衡的格局。
    孙黎明强调,现阶段海曙最大的问题,还是发展不平衡不充分,解决这个问题最根本还是靠实干。要大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“实干成就事业”理念,要带着情怀干事业、心系群众干事业、攻坚克难干事业、齐心协力干事业,同心同德、同向同行,真正把精力用到发展上,奋力谱写新时代中国特色社会主义海曙篇章。
    就岁末年初工作,孙黎明要求,全区上下围绕“全年红”,统筹抓好年底收官、明年安排、社会稳定等工作,精心准备开好区委全会、区“两会”,努力交出一张令人满意的开局成绩单。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768