2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

分局户证中心“温暖警营”岗被评为“宁波市巾帼文明岗最具品牌影响力岗”

发布时间:2017/12/20 9:47:16 浏览次数:493 作者: 信息来源: 海曙公安分局 文字显示: 打印

    市妇联举行“宁波市巾帼文明岗创建20周年最具品牌影响力岗颁奖仪式”为主题的纪念“巾帼文明岗”创建20周年风采展示活动。分局户证中心“温暖警营”岗从1750个巾帼文明岗中脱颖而出,被评为“宁波市巾帼文明岗最具品牌影响力岗”,成为全市政法系统唯一入选的“巾帼文明岗”代表,这是继该中心获得“全国巾帼文明岗”和全省“温暖警营”之后又一重要殊荣。
    该中心近年来始终立足“用我们的百倍努力,赢得群众的十分满意”的服务理念,以“办事效率明显提高,群众和企业的获得感明显提升”为目标,优化服务流程,创新服务方法,先后推出多项举措。一是开通“户证专递车”上门服务。专为行动不便、急需办证或有其它困难的市民提供上门服务,并在“海曙警方在线”微信公众平台开辟了“老弱病残人士上门办理”的专栏,这项传统工作经信息化延伸后,知晓范围和服务层面得到很大提升,也比之前的电话预约上门,更加直观和快捷。户证专递车行程已达16万公里,为3000余名困难群众提供上门服务。二是首创“微信预约”办证服务。市民关注“海曙警方在线”公众号,简单填入姓名、手机号等内容预约办理户籍和出入境证件,实现证件办理“零等待”,受到了广大群众的欢迎!从2014年初在全市首推微信预约办证到现在,三年累计办理预约4000余次。三是坚持18年“无午休和节假日”办证服务。为上班办证不方便人群提供优质办证服务,并提供免费复印、POS机刷卡、扫一扫支付宝支付等便民利民措施,据统计,中心近三年年均接待量达15万余人次,警花们在忙碌中坚守,在服务中提升,用实际行动充分展现巾帼风采!
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768