2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

市人社局副局长王效民调研海曙技能人才培养工作

发布时间:2017/12/20 9:49:38 浏览次数:449 作者: 信息来源: 区人力资源和社会保障局 文字显示: 打印

    12月18日上午,宁波市人力资源和社会保障局副局长王效民一行来到海曙区调研技能人才培养情况,对宁波市鸿腾机电有限公司、浙江商业技师学院创业孵化基地进行了实地考察。市职业能力建设处处长陈烨、市职业技能鉴定中心主任周迎红等参加调研,海曙区人社局局长余解、副局长赵开宏等陪同。
    王效民副局长一行首先参观了宁波鸿腾机电有限公司的生产车间,了解了企业生产经营状况和技能人才自主评价开展情况,对技能人才开展工作提出了三点建议:一要落实和完善技能人才自主评价方案,切实提高企业自主评价的实效性;二要做到技能人才引进和培育并重,进一步落实技能人才培养“双元制”;三要发挥公共职能优势,做好指导和服务工作,切实提高职业技能人才培养的效率。
    随后,王效民副局长一行考察了浙江商业技师学院创业孵化基地,听取了该基地技能人才培养的运作模式,就与平台对接、与专家团队合作、与经营企业合作、与行业协会合作以及社会化培训五种模式作了深入了解。王效民副局长充分肯定了创业孵化基地的创新模式,希望尽快完善创业孵化基地政策,对有条件的规范基地尽快授牌,加大宣传,扩大基地在技能人才培养方面的社会影响力。
    调研期间,王效民副局长还听取了海曙区2018年职业能力建设工作思路汇报,对海曙区高度重视职业培训和技能人才队伍建设工作给予了充分的肯定。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768