2018年02月25日 星期日 正月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[浙江日报]海曙 内外兼修 刷亮新容提升气质

发布时间:2017/12/20 9:57:05 浏览次数:1752 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网

  续大治 周唯轶

  行走在海曙的镇里乡间,如画美景随处可见:道路变宽了,绿化变多了,环境变美了……短短一年时间,海曙的镇(乡)、街道面貌变化喜人。

  集士港镇在保留历史风貌的基础上,通过改造沿街立面,优化调整功能布局,引入文化创意产业,实施集士港老街区改造工程,打造特色历史街区。

  龙观乡结合现有欧式住宅建筑群多的特点,以龙兴路为主轴,融合本土特色及欧洲元素,通过改造形成一条配套完善、秩序井然、文化多元、和谐和美的特色风情街;章水镇在整治规划中结合“四明锁钥”“红色之乡”“浙贝之乡”“水源之乡”等文化,突出古道、古街、古桥、古树以及历史传承,注重沿溪沿街特色民居保护及改造,既体现传统特色,又不断地改善环境品质……

  “小城镇环境综合整治不仅仅是对环境的提升,其根本目的是顺应人民对美好生活的新期待,全面改善小城镇环境,让小城镇更加宜居、更有特色、更富活力。”该区小城镇环境综合整治办负责人表示。

 

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768