2018年04月23日 星期一 三月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙地税“四加强”精准推进2017年减免税工作

发布时间:2017/12/22 9:23:58 浏览次数:927 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

    一是加强减免税调查摸底工作。对辖区内应申办困减企业进行“拉网式”梳理和排查,摸清企业经营收入、利润总额、减免类型等方面情况,确保困减企业受惠面不打折。
    二是加强减免税政策的宣传工作。在今年的减免税工作开展过程中,分局对内及时召开分局会议,讨论部署减免税工作实施细则,确保税收管理员及时、准确地掌握减免税政策;对外则加强与纳税人的沟通工作,税收管理员第一时间向纳税人传达相关减免税政策,让纳税人及时了解税收优惠政策,以便做好相关资料的准备工作。
    三是加强减免税的受理审核工作。分局根据上级文件精神及其他相关政策规定,严格审核相关资料、数据,重点核查企业的生产经营范围、经营收入、经营成果等情况是否符合减免税政策规定,确保执行减免税税收政策精准到位。同时,对不符合减免政策的企业做好解释工作,并做好后期的跟踪管理。
    四是加强减免税后续管理工作。根据今年减免税的相关资料,按不同类型分别建立台账,对减免数据做好准确、详实的登记,全面了解和掌握纳税人的减免税情况。并定期检查减免税企业是否按照税法规定享受到减免税的优惠,享受的减免税类型是否正确,执行减免税期限是否准确,减免税减免金额是否正确,减免税到期后是否及时恢复全额征税,确保通过后续管理工作及时到位。
   
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768