2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区西门街道开展消防应急演练

发布时间:2017/12/22 9:29:36 浏览次数:630 作者: 信息来源: 区安全生产监督管理局 文字显示: 打印

    为推进今冬明春火灾防控工作,进一步增强辖区居民、重点隐患单位人员的消防安全意识,提高消防安全逃生自救和处置初期火灾的能力和技巧,西门街道举办了消防应急演练。本次演练主要包括消防知识普及、消防紧急疏散、急救知识宣教、灭火演练等内容。
    随着重点单位玻璃厂地块“冒烟起火”,全体演练人员根据各自所在的位置寻找最近的消防逃生通道有秩序的逃离到空地集合点集合。集合完毕后,受邀前来的海曙区消防大队队员进行消防知识讲座,并对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,模拟火灾现场进行了灭火实战演练。随后,来自卫生院的医疗救护组现场演示心肺复苏以及包扎等急救操作。在现场演练中,辖区居民群众踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式二氧化碳灭火器、干粉灭火器等灭火器材,短时间内成功扑灭“火情”,整个灭火演练过程紧张而有序。
    演练最后,现场总指挥街道办事处主任计锋作总结发言,并强调要坚持安全红线意识不放松,坚持安全宣教力度不放松,坚持事故防控尺度不放松,扎实开展好辖区公共安全工作。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768