2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区基督教召开基督教“两会”成立大会

发布时间:2017/12/19 11:02:09 浏览次数:895 作者: 信息来源: 区委统战部(区民宗局) 文字显示: 打印

    宁波市海曙区基督教三自爱国会、海曙区基督教协会(以下简称“两会”)成立暨第一次代表会议召开。会议审议通过了“两会”章程,选举产生了第一届区基督教三自爱国会和区基督教协会领导班子,高建伟、李静德分别当选主席、会长。宁波市海曙区91名基督教界代表参加成立大会,宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宁波市海曙区副区长孙伟出席会议并讲话。12月14日,宁波市海曙区基督教三自爱国会、海曙区基督教协会(以下简称“两会”)成立暨第一次代表会议召开。会议审议通过了“两会”章程,选举产生了第一届区基督教三自爱国会和区基督教协会领导班子,高建伟、李静德分别当选主席、会长。宁波市海曙区91名基督教界代表参加成立大会,宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宁波市海曙区副区长孙伟出席会议并讲话。
    孙伟要求,海曙区基督教“两会”要充分发挥党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,协助党和政府做好宗教政策宣传、服务社会发展和培养基督教人才等方面的工作,以实际行动助力海曙加快实现“五区”建设战略目标;要切实加强自身建设,不断增强基督教爱国组织凝聚力,团结和带领全区基督教界人士和广大信教群众,为服务海曙“五个排头兵”战略部署做出应有的贡献。
周悦德对海曙区基督教“两会”成立表示热烈祝贺,并提出了坚持宗教中国化、端正神学思想和加强堂委班子队伍建设三点要求。周悦德希望,海曙区基督教“两会”要坚持爱国爱教,做正信正言正行的模范,以实际行动助推宁波“名城名都”建设。
    近年来,海曙区基督教界在党的宗教政策指引下,积极贯彻宗教信仰自由政策,加强爱国主义教育,促进基督教与社会主义社会相适应。海曙区基督教“两会”的成立,标志着海曙区基督教工作迈入新阶段。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768