2018年01月22日 星期一 十二月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

“从小听党话 争优三爱生”主题教育观摩活动在革命老区桓村举行

发布时间:2017/12/19 10:59:48 浏览次数:343 作者: 信息来源: 龙观乡 文字显示: 打印

    “从小听党话?争优三爱生”主题教育观摩活动,在省级青少年思想教育实践基地革命老区龙观乡桓村村举行,宁波市海曙区关工委常务副主任蔡赛珍、龙观乡关工委顾问团团长郑伦祥、龙观乡关工委常务副主任曾徐、龙观乡关工委顾问徐忠国、龙观乡桓村村党支部书记王明芳在主席团就坐;龙观乡离退休干部党支部书记裴素芬等老干部、乡关工委领导班子主要成员,各村(社区)青少年思想教育实践基地主任及青少年代表、学生家长等参加了观摩会。
    观摩会在《国歌》声中拉开帷幕。海曙区关工委常务副主任蔡赛珍致贺词,龙观乡关工委顾问团团长郑伦祥、龙观乡关工委常务副主任曾徐、桓村村党支部书记王明芳分别讲话,青少年家长、学生代表分别发言。
    之后,举行了文艺演出。先后由假日学校学生表演了大合唱《没有共产党就没有新忠国》、《听妈妈讲过去的故事》和诗朗颂《党啊,我的母亲》,浙江万里学院大学生志愿者表演了舞蹈《绣红旗》、《十送红军》,家长代表演唱越剧《记得当年清水塘》等节目。文艺演出在省级青少年思想教育实践基地活动学生的舞蹈《努力争做三爱生》中落下帷幕。最后一个环节,全体参演学生与参会的各级领导合影。
    桓村村,地处龙观乡所在地,村两委会十分重视关工委工作。1995年成立了村关工委,2009年建立了关工委青少年思想教育活动基地,2010年获得宁波市“六有”村关工委,2011年5月被浙江省关工委授予“青少年思想道德建设实践活动基地”,2016年获得宁波市“五好”关工委,2017年获得了“浙江省青少年思想道德建设实践活动基地先进集体”,更难能可贵的是,2013年3月20日全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行视察龙观乡关工委工作后,专程对桓村村青少年思想道德教育基地进行了考察,对该村关工委工作取得的业绩作出了高度的评价和肯定。
    目前,桓村村关工委借党十九大东风,在村两委会领导下和上级关工委精心指导下,团结广大“五老”志愿者,再接再厉,与时俱进,为青少年健康成长,不忘初心,继续前进。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768