2018年05月28日 星期一 四月十四
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

区召开农村“安居宜居美居”工作推进会

发布时间:2017/12/19 11:00:29 浏览次数:1056 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

    我区农村“安居宜居美居”工作推进会在区行政中心1122会议室召开,这是我区召开的首次农村“三居”工作会议。自区划调整以来,区住建局对9个涉农镇乡(街道)168个行政村进行了排摸和调研工作,对村庄的区位、历史文化、传统产业、自然资源禀赋及历年来的村荣誉创建工作进行了梳理,为下阶段全力推进我区农村“三居”工作奠定了基础。
    会议由区住建局王甬明局长主持,市“三居办”戴海军副调研员、区委副书记张启表出席会议。各镇乡(街道)、试点(示范)村和区级相关部门主要负责同志参加会议。
    会议听取了区住建局介绍海曙区农村“安居宜居美居”工作方案及进展情况;清源村、水家村、新后屠桥村和三李村4个试点(示范)村代表作了典型发言。
    戴海军对我区农村“三居”工作取得的成绩给予充分肯定。他强调:安居是底线、宜居是目标、美居是方向,要以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村建设短板。
    张启表对市领导长期以来对我区农村“三居”工作的指导和帮助表示感谢。
    张启表指出,开展农村“三居”专项行动,是补城乡统筹短板的重要突破,是补“美丽海曙”短板的迫切需要,也是补农村民生短板的必然要求。
    张启表提出,农村“三居”是一项长期性工作,各地各部门要统一思想,提高认识,要以“改旧、提质”为抓手,紧密结合“三改一拆”、“五水共治”、“小城镇环境综合整治”等重点工作,落实建设项目,明确年度目标,因地制宜,有计划分步骤地开展村庄基础配套提升、农房解危和环境特色塑造工作,完善农村建设全过程管理体系和设计体制,逐步提升农村居住品质。
    最后张启表强调,各地各部门要着眼大局、再接再厉,尽快打开新局面,努力再创新成效。通过明年及今后几年的努力,使我区美丽宜居示范村创建和“三居”工作再上新台阶。
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768