2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

[文昌社区]环卫工人代表为海二外送上锦旗

发布时间:2018/1/2 11:00:20 浏览次数:334 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网 打印

    “我代表鼓楼街道辖区内全体环卫工人,向海曙第二外国语学校全体师生和文昌社区全体工作人员和志愿者表达诚挚谢意,感谢你们为我们环卫职工提供的免费早餐,为我们环卫工人送去温暖!”12月11日上午,来自鼓楼街道辖区内环卫工人代表将一面写有“爱心捐助,真情无限”的锦旗送到海曙区第二外国语学校,代表辖区内所有环卫工人,表达了对学校和社区的感激之情。
    这一切都源自今年2月25日学生们在鼓楼戏台的一场义卖----““向阳花开”主题爱心义卖活动”。此次义卖活动由文昌社区和海曙第二外国语小学联手倡导,旨在为培养学生关爱他人的精神,树立社会责任感意识。活动当天,现场氛围十分火爆,现场共设17个摊位,除传统的义卖外,还有诸如“手绘脸彩”、“才艺曲目点播”等特色项目吸引游人驻足,整场活动秩序在文昌社区工作人员和学校老师维护下得以圆满结束。而活动筹集的善款也被捐赠给文昌社区“百岁粥坊”用以给辖区内清卫工人支付早餐费用,让清卫工人也能感受到社会的关爱。
    2017年12月11日,鼓楼街道辖区环卫工人代表手执鲜红的锦旗,联同文昌社区书记周晓红来到海曙第二外国语学校张校长的办公室,环卫工人代表满含泪水地说道"今天我代表鼓楼街道辖区内一下环卫工人向关爱环卫职工、心系职工的你们送来锦旗,在此我代表大家表示最衷心的感谢。环卫工人普遍收入比较低,在一线线路上作业,每天天不亮就早早起床了,早餐都是在家随便对付几口的,海曙第二外国语学校的师生和文昌社区的社工、志愿者们,免费为工人们送来了早餐,让很多外地来的环卫工人们感受到了家的温暖,感受到了社会给予我们的尊重,实实在在的为我们的付出作出肯定,感谢你们!”环卫事业的发展离不开社会各界的关心和支持,在关爱环卫工人的公益事业中,城区民营企业以实际行动展现了自己的责任担当,希望更多的社会力量主动参与进来,为环卫工人筑起坚强后盾,让环卫工人感受到更多的关爱和尊重,社会各界心手相连,共同建设更加美丽的家园。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768