2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

章水:干部上街当起“交警”保交通

发布时间:2017/12/29 10:53:55 浏览次数:984 作者: 张立 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者张立 通讯员史媛)章水镇机关干部、城管中队、综管大队以及村干部等全都走上街头当起了特别“交警”,引导群众搭乘公交短驳车辆,协助车辆和行人安全通过施工区域,成为一道亮丽的风景线。

  原来,按照工期安排,为了不影响群众的正常出行,我们联合交警、公交等部门制定了详细的交通应对方案。”章水镇党委书记周宏杉表示,包括具体封道时间、路段范围、车辆分流绕行路线、公共交通临时设置等内容进行了线上线下提前告知,同时还调整了施工范围内所涉及的公交线路。

  “前面在道路施工,相向而行有公交车驶来,请您稍等片刻。”在一个路口,工作人员礼貌地拦下几辆私家车,给公交车先让行。几位私家车车主也是极为配合,并给辛勤的“交警”点赞。

  “眼下,正值章水镇小城镇环境综合整治行动的决胜关键期,而荷梁线镇区段又是群众生产生活的重要出行线。”周宏杉说,要确保工程施工进度的同时,尽最大努力保证群众的出行安全,尽量减少施工给群众出行造成的不利影响。

  记者在现场看到,章水镇一系列行之有效的前期准备使沥青铺设工作平稳有序地推进,同时也得到了群众的理解和支持。原本应该混乱的场面因为有了各线人员的“微笑指挥”和暖心话语而变得秩序井然。

  据悉,按照章水镇小城镇环境综合整治“作战计划”,围绕“三年工作一年完成”目标任务,章水镇已开启“白加黑”、“五加二”施工模式,紧扣时间节点,抓速度、抓质量、抓安全,确保小城镇环境综合整治行动保质保量完成。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768