2018年04月21日 星期六 三月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

省人大调研组到我区调研人大信息化工作

发布时间:2017/12/18 9:01:37 浏览次数:699 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示:

  海曙新闻网讯(记者唐慧晔)省人大调研组到我区调研人大信息化工作。区人大常委会主任陈志国参与座谈。

  座谈会上,调研组一行先后听取了我区代表网上联络站建设及我区人大信息化应用情况,并就新形势下如何进一步推进人大信息化工作展开了深入交流。

  近年来,我区高度重视人大信息化工作,在信息平台建设及应用、信息资源管理及整合、信息保障机制建立和完善等方面进行了积极探索,突出创新载体、拓展应用、共享便捷,通过成立人大信息化建设工作小组、完善人大门户网站、开设微信公众号、建好代表网上联络站等举措,充分发挥了信息技术在行使职权、信息公开、服务代表、联系群众及提高机关工作效率等方面的作用,人大行权履职的信息化保障能力不断提升。

  调研组一行对我区人大信息化建设给予充分肯定,认为我区人大信息化建设工作起步早、措施实、成效好,相关工作经验值得肯定。面对人大信息化建设的新形势、新任务和新要求,今后要以先进的工作理念作为引领,进一步科学统筹规划;要以融合实际需求为本,紧贴基层人大工作职能、紧扣代表履职需要、紧跟信息技术发展趋势,进一步强化业务应用;要以加强整合协同为重,加快实现各级人大机关之间、人大与党政机关之间的网络互联、信息共享,充分利用社会化信息资源,推动人大信息化水平的整体提高。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768