2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

住房保障情暖引进人才

发布时间:2017/12/14 10:51:46 浏览次数:2215 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者周唯轶 通讯员孙凯丽)为感谢海曙区住房保障管理中心解决引进人才群体住房问题,公租房引进人才群体送来了一面锦旗。锦旗上“真心实意解难题,住房保障暖人心”的字道出引进人才群体的心声。

  “我们基本是非本地户籍大学毕业生,就职于海曙区各行各业。”此次送锦旗的引进人才代表之一的缪江俊告诉记者,入住公租房缓解了他们这个群体租房的压力,可以全身心地投入工作和创业中去。

  据悉,今年我区已新增引进人才保障家庭42户。从2013年推出首批公共租赁住房至今,全区累计保障引进人才411户,保障人口502人。

  为进一步提高公租房配租效率,我区通过完善工作制度,优化工作流程,自2015年起,建立公共租赁住房常态化申请受理机制。目前,引进人才申请公共租赁住房实现日常化受理申请、分季度集中配房及轮候的长效机制。今年,已组织10批轮候家庭配房,共有11户引进人才变更调整家庭、轮候家庭入住公租房。

  “住户赠送锦旗让我们非常感动。”区住房保障管理中心工作人员表示,今后将继续脚踏实地,把住房保障工作做得更好。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768