2018年02月25日 星期日 正月初十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区档案馆迎来查档“小高峰”

发布时间:2017/12/29 10:33:21 浏览次数:919 作者: 信息来源: 海曙区档案局 文字显示:

    12月,海曙区档案馆迎来查档“小高峰”,每天调阅婚姻档案的群众超过日常查阅量的5倍。
    针对近日出现的查档“小高峰”,海曙区档案馆查档窗口积极应对,设身处地地为查档群众考虑,在查档窗口设置AB 岗,实施午间预约查档,让市民随来随查;针对大院正在装修的实际情况,在各个路口设置醒目标志,预留部分停车位,给查档群众提供方便;在窗口配备老花镜、爱心伞等以备用,受到查档群众的一致好评。 
    据悉,本月来查档的市民基本是以前在海曙区登记结婚,后迁入江东区的居民。2016年宁波市行政区划调整,原江东区并入鄞州区,这部分居民现按鄞州区政策可享受独生子女补贴,而婚姻证明是办理独生子女补贴申请要出具的必要证明。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768