2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

居民说事为隐患树木“想招”

发布时间:2018/1/2 11:03:22 浏览次数:463 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者周唯轶 通讯员杨玲菊)江厦街道莲桥社区组织开展“居民说事”活动,邀请社区居民对小区中有安全隐患的大树商对策、提建议。

  据介绍,郭南小区建成已近四十年了,有些树木长得很高大,给居民楼带来一些安全隐患。据统计,小区内共有大树64棵,其中2棵广玉兰,一株根系发达,伸入房屋墙下,边上的水泥地面已拱起开裂,威胁到房屋安全;另一株枝叶繁茂,主干倾斜,曾因强风将电线板刮落。

  居民代表你一言我一语地商量对策,最后决定先修剪,并随时留意树木的生长状况,如果出现较大的安全隐患,再通过业委会作进一步处理。

  “居民说事,就是要让居民自己来商议社区里的事情,充分发挥他们的主人翁精神。”社区书记罗威表示,这也是对居民自治的一种促进方式。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768