2018年04月20日 星期五 三月初五
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

我区开展安全风险辨识管控试点

发布时间:2017/12/29 11:08:06 浏览次数:1326 作者: 张立 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者张立 通讯员陶琳)海曙区举行了“三场所两企业”安全风险分级辨识管控工作试点现场会,来自百威英博(宁波)啤酒有限公司、宁波中华纸业有限公司、宁波华晟轻工集团有限公司等10家典型的“三场所两企业”试点单位相关负责人,以及试点企业所属乡(镇)、街道安监所负责人等参加。

  “三场所两企业”指的是涉及可燃粉尘作业场所、有限空间作业场所、喷涂作业场所、金属冶炼企业、涉氨制冷企业。开展此次试点,旨在研究出各行业领域安全风险辨识及分级的标准,应采取的管控措施、管控办法,建立完善的企事业单位安全风险辨识管控体系,确保安全风险管控机制得到有效落实。

  “安全风险辨识、分析、管控工作近年来受到安全监管部门高度重视,海曙区充分借助社会安全技术服务力量协助政府和企业建立完善‘三场所两企业’的安全风险分级管控预防机制的实施。”海曙区安监局相关负责人表示,包括参会的10家企业在内,“三场所两企业”是工贸企业安全的薄弱环节,往往事故易发多发。为全面、准确地做好安全事故防范工作,海曙区采取政府购买服务的方式聘请了第三方中介机构对10家试点企业进行现场调研,并依据试点企业风险评估过程及结果,编制安全生产风险分级管控报告,指导企业如何开展安全风险分级管控工作。

  该负责人介绍,接下来还将以此次现场会成果为基础,形成可操作、可复制、可推广的海曙区“三场所两企业”安全生产风险等级划分标准、安全生产风险监督管理工作制度和工作机制,并逐步在全区相关企业推广。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768