2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

南门服务招商签大单

发布时间:2017/12/29 11:02:18 浏览次数:1122 作者: 毛一波 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者毛一波通讯员牛虹懿)记者从南门街道获悉,南门街道以重大项目为引擎,进一步强化招商选资,实现招商选资工作量质齐升。截止目前,大市外累计实到资金4.8亿元,完成年度目标的137.1%;浙商回归累计实到资金4.75亿元,完成年度目标的135.7%,实际利用外资2019.4万美元,完成年度目标的112.7%,提前超额完成年度招商选资工作,位列全区第一。

  “把企业的事变成自己的事,当好企业的跑腿员,是我们践行的服务理念,也是能吸引金凤凰入驻的主要原因之一。”南门街道相关负责人介绍,街道对重大外来投资项目,实行全程保姆式跟踪服务,简化办事程序,减少办事环节,以工作人员多跑换企业办事“最多跑一次”,部分实现“零跑”,今年以来共为企业提供跑腿服务400余次。

  招商引资需要广阔的场地,针对辖区区域面积小的瓶颈,该街道加大资源整合力度,通过辖区楼宇经济转型,进一步挖掘经济增长潜力,最大限度盘活闲置土地、厂房、办公房等不动产,创造良好的投资营商环境。同时紧盯辖区内的招商资源,对重点区域鄞奉路滨江商务居住区、星悦府、铁路宁波站综合服务区等功能性板块提供招商引资推介。目前,海曙人才广场已完成一期工程,初步具备企业入驻条件。

  “用好招商政策也是我们吸引优质企业和项目的法宝之一。”该负责人介绍,依托电商园区、金汇小镇、集士港卫星城镇等平台的产业政策优势,吸引了一批市外、区外成熟企业和优质企业,如引进注册资金5000万元的浙江汉扬文化传播有限公司、注册资金2亿元的浙江和天新农村投资发展有限公司等一批优质企业。今年以来,已累计引入注册资金500万元以上企业85家。

  该街道还突出外资招商工作,深入挖掘辖区内外资资源,加大项目推介力度,有针对性地谋划对外招商项目。在服务海曙人才广场项目过程中,南门街道通过多次上门走访协调,并通过灵活运用集士港平台政策,顺利将甬舟工程引入海曙区。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768